Cara Pembuatan Krecek Kulit Sapi Khusna

Sabtu, 07 Desember 20130 komentar

Cara Pembuatan Krecek Kulit Sapi Khusna

Dalam produksi kerupuk kulit sapi ini terdapat beberapa cara yang harus dilakukan :
Alat & Bahan yang dibutuhkan :
·         Kulit sapi muda
·         Air mendidih dengan jumlah sangat banyak 2 tong
·         Oven pengering (digunakan ketika musim hujan, dikarenakan proses penjemuran memakai panas matahari kurang optimal)
·         Peralatan tajam (pisau, golok,dll)
·         Tempat untuk menjemur
·         Penggorengan/wajan  besar
·         Plastik pembungkus
Cara membuat kerupuk kulit :
·         Kulit sapi di sortir terlebih dahulu mana yang layak dibuat krupuk mana yang tidak
·         Setelah dirasa layak uji sortir kulit dicuci & dibersihkan, lalu kulit di rebus menggunakan air setengah mendidih, diaduk aduk agar panasnya merata,
·         Setelah itu kulit di tiriskan, & di potong sesuai kebutuhan panjang & lebarnya
·         Kulit sapi yang telah dipotong-potong dijemur sampai dirasa cukup kering
( Jika pada musim hujan biasanya di oven, akan tetapi hasil tidak bias sebagus ketika dijemur di bawah terik matahari)
Jadilah krupuk sapi mentah
·         Setelah kulit kering di sortir lagi apakah sudah layak diproses selanjutnya
·         Setelah itu krupuk mentah tadi direbus menggunakan minyak yang tidak terlalu panas(kalau dalam bahasa jawa diungkep namanya) ditiriskan sekitas semalam lamanya
·         Lalu digoreng menggunakan minyak panas  kemudian ditiriskan.

·         Siap dikemas dan dipasarkan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. krecek sapi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger